Что ж, вот Вы и узнали о нашей тяжелой судьбе, расскажу же я вам и об устройстве всего нашего мира
Итак, господствует над всеми Совет
он состоит из лидеров, и только из лидеров. Некоторые лидеры Совета становятся губернаторами, я прошу обратить внимание на то, что губернаторов в каждой губернии двое: самец и самка, и они обязательно должны быть парой. Каждая пара губернаторов носит собственное имя, как графы в Средневековье. Так, из Южной губернии чета носит имя Канты(cantus), что значит "Певчие"; из Северной - Малы(malum), что значит "Злые"; из Западной - Тены(tenebrae), что значит "Темные".
В уставах Тенебры прописан один важный закон, который держит в рамках всех волков губернии
выписка из устава Тенебры
- убийство одного из губернаторов ведет к полному ликвидированию одной из четырех стай, входящих в состав губернии
То есть, вы понимаете, какому риску подвергаются все волки, нам связали лапы и ограничили свободу, мы - рабы этого мира, хотя это и не прописано нигде в уставе.
Что ж, вот такое устройство Совета
Итак, пришло время рассказать о губерниях.
как вы понимаете, волки, хоть и объединены в губернии, продолжают жить в стаях, которых называют общинами. Всего в Тенебре двенадцать общин. Каждая община состоит из
- старосты, который высказывает общее мнение на советах и держит в относительной власти свою общину
- участников общины - они являются детьми старосты и его жены, я хочу обратить ваше внимание на то, что
старостами могут быть только волки мужского пола
и в целом, одна община состоит из пяти волков, то есть, это совершенно маленькая группа, что означает, что в одной губернии проживать может не более двадцати волков, в этот подсчет не входят губернаторы.
Когда все общины собираются вместе, такое сообщество именуют собранием
- вождь несет ответственность за все четыре общины, вождем назначается лучший, по мнению четырех общин, староста
- знахарка бывает в каждой губернии, этой волчице запрещено иметь детей от "рабских" волков, то есть, нас. Супругом знахарки может стать только волк из Совета. знахарка является целительницей, и она единственная из "рабов" может покидать свою губернию
- остальные - все оставшиеся члены стаи
Вот так устроена Тенебра